記事一覧

♡6/14晩ごはん♡



#全体公開記事







●鯖の塩焼き

●おみそ汁(さつまいも・玉ねぎ・油揚げ・わかめ)




昨日の晩ごはん♩



まだ撮り溜めてた晩ごはん写真あったんやけど…

もうええや!




どうせそのうちまた作るのばっかりやし←




遡るのめんどくさくなったのでや〜んぴっ。




ひじき煮は、

毎度お世話になってる定番レシピです♡

(月1回は絶対作ってると思う)




具材は、

人参(皮付きで約100gくらい)

枝豆(皮付きで120gくらい)

をプラスして作ってます。




ちなみに、

卵は入れません。

(理由はめんどくさいからw)




鶏挽肉は150gくらい。

ひじきは13g入りのやつ×2袋で26g。





味付けは、

元レシピの分量×0.88で!w

(色々細かいwww)




毎回計算するのホンマめんどくさいので、

ちよレシピもこちらにまた書いていきます!




ひじき煮はご飯に混ぜて食べても美味しいし、

私も子どもたちも大好き♡




キュウリのカリカリ漬けも、

我が家の定番レシピ♡




2本分のレシピなんやけど…

お酢だけ5cc減らして、

その他調味料はそのままで、

3本に増量して作ってます。




調味料をレンジで加熱するって言う工程も、

普通にIHで加熱して一煮立ちさせてます。




このキュウリ久々に作ったけど、

子どもらも「これおいしい!また作って♡」と好評でした♩




は、

最近ずっとフライパンで焼いてたんやけど久々にお魚グリルで焼いてみた!




やっぱフライパンよりおいしいね!




お魚グリル、

後片付けが面倒でついつい敬遠しがちなんやけど…

これからはもっと使おうと思いました!




子どもらもお魚大好きやしね。




ちよ

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ちよ

Author:ちよ
FC2ブログへようこそ!

フリーエリア

ブロマガ購読者数

現在58人が購読中です

ブロマガ一覧を見る

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
育児
457位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
成長記録
180位
アクセスランキングを見る>>